Загрузка...

МВД обещает вознаграждение 100 тысяч грн за информацию об убийце милиционеров в Мариуполе

Новости 18+
1705
мвд украины, мариуполь, происшествия, восток украины, донбасс, днр, ато
По данным правохранителей, подозреваемый в убийстве милиционеров 23 февраля до сих пор находится в Мариуполе.

Об этом на своей странице в ФБ написал глава облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Милиция Донецкой области выплатит вознаграждение 100000 гривен за информацию, которая поможет задержать преступника Николая Гриненко, 1986 г.р., жителя Мариуполя, совершившего умышленное убийство сотрудника милиции 23 февраля текущего года и причастного к теракту в Мариуполе в декабре прошлого года.

Преступник до сих пор находится в Мариуполе.

Конфиденциальность гарантируем", - говорится в сообщении.

Указанную информацию нужно сообщать по номерам "102" или +380 (629) 53 33 02, +380 (50) 471 23 73.

Напомним, по факту убийства милиционера в Орджоникидзевском районе города Мариуполя и ранения еще двух работников милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры города Мариуполь.

"В ходе проведения первоочередных следственных действий установлено, что 23 февраля трое работников милиции осуществляли дежурство в Орджоникидзевском районе города Мариуполя. Примерно в 18.30 они остановили автомобиль «ДЕО СЕНС», во время проверки документов у работников милиции был открыт огонь на поражение в результате чего был смертельно ранен один из правоохранителей. Еще двое получили ранения. Один из нападавших также был убит. Им оказался 42-летний местный житель. Другому преступнику удалось скрыться. Сейчас его личность установлена и проводятся мероприятия по его задержанию", - указано в сообщении.

Во время осмотра в салоне автомобиля правоохранители обнаружили большое количество оружия и взрывных устройств.

Для расследования убийства милиционера назначено группу процессуальных руководителей. Органами милиции принимаются оперативные меры для установления обстоятельств происшествия. Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии. Досудебное расследование проводит Орджоникидзевский РО НГУ УМВД Украины в Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Орджоникидзевского района.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...