Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Расстрел милиционеров в Мариуполе прокуратура квалифицировала как умышленное убийство

Новости 18+
1816
мариуполь, мвд украины, происшествия, ато, днр, восток украины, донбасс
​Прокуратура контролирует ход расследования убийства милиционера в Мариуполе.

По факту убийства милиционера в Орджоникидзевском районе города Мариуполя и ранения еще двух работников милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры города Мариуполь.

"В ходе проведения первоочередных следственных действий установлено, что 23 февраля трое работников милиции осуществляли дежурство в Орджоникидзевском районе города Мариуполя. Примерно в 18.30 они остановили автомобиль «ДЕО СЕНС», во время проверки документов у работников милиции был открыт огонь на поражение в результате чего был смертельно ранен один из правоохранителей. Еще двое получили ранения. Один из нападавших также был убит. Им оказался 42-летний местный житель. Другому преступнику удалось скрыться. Сейчас его личность установлена и проводятся мероприятия по его задержанию", - указано в сообщении.

Во время осмотра в салоне автомобиля правоохранители обнаружили большое количество оружия и взрывных устройств.

Для расследования убийства милиционера назначено группу процессуальных руководителей. Органами милиции принимаются оперативные меры для установления обстоятельств происшествия. Составлен план первоочередных следственных действий и отрабатываются основные версии. Досудебное расследование проводит Орджоникидзевский РО НГУ УМВД Украины в Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Орджоникидзевского района.

Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...