Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Киев может остаться без кредита МВФ в случае эскалации конфликта в Донбассе - Bloomberg

Экономика
1464
мвф, новости украины, политика, киев, донбасс, ато
В случае увеличения территории, подконтрольной боевикам, международный кредитор может передумать и не предоставить Украине финансовую помощь.

Международный валютный фонд (МВФ) может не утвердить программу финансовой помощи Киеву в размере $ 17,5 млрд.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили Bloomberg, что подобный сценарий возможен в случае эскалации конфликта в Донбассе.

По словам одного из собеседников, согласование пакета может значительно затрудниться в том случае, если боевикам удастся завоевать новые территории. Он привел в пример Мариуполь, являющийся "стратегическим портовым городом".

Другой источник пояснил агентству, что МВФ может поменять свою позицию в том случае, если Киев вступит в открытую конфронтацию с Москвой. При этом собеседник Bloomberg, что в целом государства-члены фонда намерены продолжить оказывать помощь Украине.

Рассмотрение cоветом директоров МВФ вопроса о предоставлении нового пакета помощи Украине назначено на 11 марта, говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в агентство. По мнению Bloomberg, в сообщении не содержится никаких признаков того, что финансовая организация рассматривает возможность отказаться от программы. 12 февраля глава МВФ Кристин Лагард сообщила о предварительном согласовании рассчитанной на 4 года программы кредитования Украины. Помощь Киеву может быть расширена до млрд. Предполагается, что ,5 млрд из этой суммы выделит МВФ.

Сообщалось, что МВФ и Украина заключили соглашение о выделении Украине $ 17,5 млрд сроком на 4 года, сообщила глава фонда Кристин Лагард. Новая программа предусматривает "более выгодные условия финансирования" и опирается на реализацию ряда важных экономических реформ.

По ее словам, в целом пакет помощи Украине составляет порядка $ 40 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...