Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Войнович обратился к Путину: Освободите Савченко, не позорьте себя и Россию

Россия
4696
войнович, путин, россия, общество, савченко, украина, открытая россия, ходорковский
Известный российский писатель и диссидент Владимир Войнович обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Текст обращения Войновича размещен на сайте общественной организации Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Приводим текст письма полностью:

"Господин Президент!

Если молодая украинская героиня Надежда Савченко умрет в российской тюрьме от голода, это, может быть, никак не оскорбит чувства вашего электората. Но вам следует подумать о том, какое впечатление это произведет на мировое общественное мнение. Вполне возможно и легко предсказуемо, что оно отреагирует на это даже острее, чем на присоединение Крыма и войну в Донбассе. Люди так устроены, что иногда смерть одного человека потрясает их больше, чем гибель сотен на поле боя. 

Отношение к вам за пределами нашей страны и сейчас незавидное, но после смерти Савченко вам лучше будет не появляться в столицах западных государств. Толпы людей будут встречать вас оскорбительными выкриками и швырянием в вас чем-нибудь дурно пахнущим. А имя Савченко станет нарицательным. О ней будут слагать легенды, писать книги, снимать фильмы и называть ее именем улицы и площади.

Пожалуйста, не позорьте лишний раз себя и Россию и не допустите гибели этой отважной женщины. Судя по вздорности обвинений, которые ей предъявлены, она должна быть просто освобождена.

Владимир Войнович

Москва, 25.02.15".

Как сообщал Dialog.ua ранее, участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев сообщил о значительном ухудшении состояния украинской летчицы Надежды Савченко, голодающей в российском СИЗО.

"Конечно же, вызывает у нас тревогу такая длительная голодовка, потому что это не может пройти бесследно. Ее беспокоят почки, желчный пузырь. Я спросил, контролируют ли медики ее состояние. Она ответила, что контролируют, делают УЗИ, наблюдают. Но, конечно, есть риск осложнений. Потому что это слишком длительная голодовка. А так она держится сильно, говорила с нами достаточно бодро", – сообщил правозащитник после посещения Савченко.

Борщев также отметил, что на предложение прекратить голодовку Савченко опять ответила отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...