Загрузка...

СМИ: экс-чиновник из Петербурга, воевавший на стороне ДНР, убит под Донецком

Новости 18+
2404
Комолова, ЗакСа, Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, армия России,  Санкт-Петербург, наемник, ликвидация
​В минувшие выходные в Санкт-Петербурге похоронили заместителя уполномоченного по правам человека Игоря Шувалова.

Об этом сообщила депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова, передает Росбалт. Коммунист Игорь Шувалов, по ее словам, был убит под Донецком.

"Только когда погиб, все узнали, что он уехал туда еще в сентябре. В 59 лет собрался и уехал", - пояснила она.

Шувалов в течение долгого времени работал начальником отдела приема граждан уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Отметим, как ранее сообщалось, в среду, 25 февраля, в Киеве были задержаны журналисты Первого канала и НТВ. В дальнейшем они будут депортированы в Россию. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. В свою очередь МИД России назвал действия киевских властей провокацией, направленной на создание полностью контролируемого информационного пространства на Украине.

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - говорится в комментарии ведомства.

Ранее сообщалось о задержании журналистов Первого канала Елены Макаровой и Сергея Коренева, а также сотрудника телекомпании НТВ Андрея Григорьева. Причины задержания не сообщаются. Союз журналистов России назвал недопустимым выдворение российских журналистов с территории Украины. По словам главы организации Всеволода Богданова, подобные действия свидетельствуют о низком "политическом и нравственном уровне" украинских властей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...