Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: задержанных российских журналистов будут депортировать в РФ

Украина
1067
МИД России, Украина, российские СМИ, департация, сбу
В среду, 25 февраля, в Киеве были задержаны журналисты Первого канала и НТВ. В дальнейшем они будут депортированы в Россию.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. В свою очередь МИД России назвал действия киевских властей провокацией, направленной на создание полностью контролируемого информационного пространства на Украине.

"Территория Украины становится все более опасным местом для работы и жизни журналистов", - говорится в комментарии ведомства.

Ранее сообщалось о задержании журналистов Первого канала Елены Макаровой и Сергея Коренева, а также сотрудника телекомпании НТВ Андрея Григорьева. Причины задержания не сообщаются. Союз журналистов России назвал недопустимым выдворение российских журналистов с территории Украины. По словам главы организации Всеволода Богданова, подобные действия свидетельствуют о низком "политическом и нравственном уровне" украинских властей.

21 февраля Украина объявила о включении более 100 российских СМИ в перечень временно запрещенных для аккредитации при украинских государственных структурах. В список для приостановки аккредитации попали агентство "Россия сегодня" и все российские телеканалы, кроме "Дождя".

Отметим. как ранее сообщалось, журналисты российского телеканала LifeNews едва не устроили провокацию на пресс-конференции боксерской команды "Украинские атаманы". Об этом сообщил генеральный директор "Украинских атаманов" Дмитрий Гайструк, передает HotSport.ua. Напомним, сегодня, 21 февраля, в Волгограде состоится поединок Всемирной серии бокса между "Украинскими атаманами" и "Командой России".

"Организаторы матча делают все для нашего комфорта – абсолютно искренне, как мне кажется. Была лишь ожидаемая попытка провокации на пресс-конференции со стороны LifeNews, а так все хорошо.

Спросили на пресс-конференции, как влияет на настрой то, что страны находятся в недружественных отношениях. И россияне, и мы сказали, что в ринге бокс принципиальный и бескомпромиссный, а вне ринга команды и федерации в дружественных отношениях. Меня переспросили, почему я сказал, что наши поединки принципиальные. Я ответил, что если бы корреспондент следила за боксом, а не искала возможности провоцировать, то знала бы о турнирном положении в группе WSB и о том, что обе команды одни из лучших в мире. Поэтому они всегда были принципиальными", – сказал Гайструк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...