Эксперт: Дефолт - не выход для Украины

Экономика
1741
плотников, экономика, дефолт, украина, нбу, гонтарева
​Заслуженный экономист Украины Алексей Плотников считает, что объявление дефолта в стране не поможет выйти из текущего кризиса.

"Дефолт - это последний шаг на который может идти страна, чтобы удержаться на плаву", - утверждает Плотников.

По словам эксперта, точка зрения, что дефолт - единственный выход, является ненормальной и свидетельствует о непонимании специфики международных отношений.

Также Плотников назвал самую первую ошибку, которую сделала Валерия Гонтарева, вступив в должность главы Национального Банка Украины.

По словам Плотникова, это решение ликвидировать группу советников главы НБУ.

"Было сказано, что это - непрофильные активы. А среди советников были люди, работавшие в Национальном банке с момента его основания", - сказал экономист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, чтобы спасти Украину от дефолта, МВФ и другие источники предоставят ей 40 миллиардов долларов в ближайшие четыре года.

Об этом заявила глава международной организации Кристин Лагард. При этом она похвалила усилия Киева по реформированию страны. По ее словам, по сокращению бюджета Украина не только достигла нужных показателей, но и превзошла их. Глава МВФ Кристин Лагард заявила о мерах, которые помогут Украине избежать банкротства. Пакет помощи Киеву от МВФ и из других источников составит 40 миллиардов долларов, которые будут передаваться поэтапно в течение ближайших 4 лет. Из этой суммы собственно МВФ предоставит 17,5 миллиардов долларов.

Как заявила журналистам Кристин Лагард, Украина показала "невиданные мужество и решительность" в вопросах цен на энергоносители и борьбы с коррупцией. Глава МВФ, в частности, отметила, что Украина не просто достигла намеченных показателей по сокращению бюджетного дефицита на этот год, но и превзошла их.

На это уже есть реакция главы украинского правительства. Арсений Яценюк заявил, что реформы, которые требуются как условие для предоставления кредитов от МВФ, будут тяжелыми, но сейчас экономике Украины требуется помощь, и это очевидно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...