Руководство "Шахтера" пока не реагирует на провокационные слова Мармазова о "рухнувшей Украине"

Спорт
2214
палкин, мармазов, шахтер, украина, футбол
Представители донецкого "Шахтера" пока что никак не отреагировали на высказывания пресс-атташе клуба Руслана Мармазова относительно политики клуба.

Так на официальной странице гендиректора клуба Сергея Палкина в Facebook нет ни одного упоминания о высказываниях Мармазова или о его уходе из клуба после 1 марта, сообщает HotSport.ua.

Официальный сайт "горняков" также отмалчивается по данному поводу. Более того, Мармазов по-прежнему значится в разделе "Менеджмент клуба" в качестве "Начальника пресс-службы".

Как сообщал Dialog.ua ранее, пресс-атташе донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов заявил, что не поддерживает позицию клуба и президента Рината Ахметова на события в Донбассе.

Отметим, что Мармазов покинет свой пост с 1 марта.

"В разговорах со мной Ахметов неоднократно говорил, что, по его мнению, Донбасс будет счастлив только в составе единой Украины.

У нас с ним была масса дискуссий на политические темы. Больше того, последнее время мы почти не говорили о футболе, все больше о политике, перспективах, гуманитарной помощи. Ринат Леонидович – человек ищущий, он разговаривает не только с теми, кто ему поддакивает.

Видимо, ему было интересно узнать мое мнение. В каких-то моментах я с ним согласился, в каких-то мы спорили. В чем-то, надеюсь, смог его убедить я – хотя вот это неочевидно. Но таких бесед было множество.

То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И "бьются" — это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведёт себя по отношению к ним.

Для меня точка невозврата — это майские события в Одессе, когда сожгли людей и когда львовский "Беркут" поставили на колени. Вроде бы не самый яркий момент, но я представляю, что это за крепкие, боевые мужики — парни из "Беркута". Я не верю в их массовое прозрение: "Пойдём постоим на коленях". Представляю себе, каким был уровень угрозы — скорее всего, для их близких, — если они пошли на такое унижение. С этого момента, считайте, что Украина рухнула, и территория Донбасса не будет входить в её состав. Хотите вы этого или нет — это неважно, так уже сложилось", — сказал Мармазов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...