Пресс-атташе "Шахтера": Донбассу не быть в составе единой Украины

Спорт
6224
мармазов, шахтер, восток украины, донбасс, ахметов, донецк, луганск, политика
​Пресс-атташе донецкого "Шахтера" Руслан Мармазов заявил, что не поддерживает позицию клуба и президента Рината Ахметова на события в Донбассе.

Отметим, что Мармазов покинет свой пост с 1 марта, передает HotSport.ua.

"В разговорах со мной Ахметов неоднократно говорил, что, по его мнению, Донбасс будет счастлив только в составе единой Украины.

У нас с ним была масса дискуссий на политические темы. Больше того, последнее время мы почти не говорили о футболе, все больше о политике, перспективах, гуманитарной помощи. Ринат Леонидович – человек ищущий, он разговаривает не только с теми, кто ему поддакивает.

Видимо, ему было интересно узнать мое мнение. В каких-то моментах я с ним согласился, в каких-то мы спорили. В чем-то, надеюсь, смог его убедить я – хотя вот это неочевидно. Но таких бесед было множество.

То, куда движется Украина, мне категорически не нравится. Но, как вы понимаете, пока я был официальным представителем клуба, публично заявлять об этом я не мог. Я поддерживаю своих земляков из Донецка и Луганска, которые сегодня переживают далеко не простые дни. Они бьются за свои права, за свою землю, за свои идеалы. И "бьются" — это не фигура речи. Мне отвратительно, как украинское государство ведёт себя по отношению к ним.

Для меня точка невозврата — это майские события в Одессе, когда сожгли людей и когда львовский "Беркут" поставили на колени. Вроде бы не самый яркий момент, но я представляю, что это за крепкие, боевые мужики — парни из "Беркута". Я не верю в их массовое прозрение: "Пойдём постоим на коленях". Представляю себе, каким был уровень угрозы — скорее всего, для их близких, — если они пошли на такое унижение. С этого момента, считайте, что Украина рухнула, и территория Донбасса не будет входить в её состав. Хотите вы этого или нет — это неважно, так уже сложилось", — сказал Мармазов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, донецкий "Шахтер" одержал уверенную победу над минским "Динамо" в рамках тренировочного сбора в Турции.

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу задействовал 22 футболиста.

Ближе к основному составе "Шахтер" напоминал себя во втором тайме. Тогда и были забиты мячи. Адриано с пенальти открыл счет, Коста с игры закрепил преимущество – 2:0.

"Шахтер" — "Динамо" (Минск) — 2:0

"Шахтер": Сарнавский (Каниболоцкий, 46), Дентиньо (Иванисеня, 67), Кривцов (Кучер, 46), Ордец (Воловик, 46), Исмаили (Шевчук, 46), Степаненко (Ракицкий, 46), Фред (Фернандо, 46), Веллингтон (Загорулько, 67), Тейшейра (Марлос, 46), Тайсон (Коста, 46), Гладкий (Адриано, 46).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...