Загрузка...

В Донецке на "черном рынке" доллар продают по 50 гривен

Украина
5978
курс доллара, украина, донецк, обмен валют, днр, общество
​Курс доллара на "черном рынке" Донецка достиг уже отметки 50 гривен.

При этом в городских обменниках за американскую валюту дают 40-45 гривен. Об этом сообщает "lenta.ru". Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева полагает, что на данный момент нет фундаментальных причин для обвала гривны.

"Фундаментальных причин для такого стремительного падения курса гривны нет. Все эти движения связаны с иррациональным поведением рынка, который больше движим страхами, чем пониманием того, что происходит на рынке", — приводит агентство ее слова.

В то же время президент Украины Петр Порошенко на встрече 25 февраля потребовал от Гонтаревой зафиксировать курс на уровне 21,7 гривны за доллар. На эту стоимость ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет-2015.

Отметим, как ранее сообщалось, в среду, 25 февраля, на закрытии межбанковского валютного рынка, средний курс доллара составил 22,00-27,00 гривен.

"Если еще в начале недели курс доллара достигал значений 33-34 гривны за доллар, то сегодня межбанк увидел котировки ниже 24 гривен. НБУ скупал доллар по 21,7 гривен. Судя по всему – пополнение золотовалютных резервов. Были ли приняты меры по ограничению торгов на межбанковском валютном рынке с этой целью – пока сказать сложно, но то, что курс доллара обвалился – факт. Очевидно, что межбанк на последнем дыхании, в связи с чем уже планируется послабление ограничений с завтрашнего дня", – сообщает Finance.ua.

По данным участников рынка, единственным покупателем валюты выступил Нацбанк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...