Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доллар к закрытию межбанка подешевел до 27 гривен

Украина
2471
НБУ, гонтарева, курс валют, гривна, доллар
В среду, 25 февраля, ​на закрытии межбанковского валютного рынка, средний курс доллара составил 22,00-27,00 гривен.

"Если еще в начале недели курс доллара достигал значений 33-34 гривны за доллар, то сегодня межбанк увидел котировки ниже 24 гривен. НБУ скупал доллар по 21,7 гривен. Судя по всему – пополнение золотовалютных резервов. Были ли приняты меры по ограничению торгов на межбанковском валютном рынке с этой целью – пока сказать сложно, но то, что курс доллара обвалился – факт. Очевидно, что межбанк на последнем дыхании, в связи с чем уже планируется послабление ограничений с завтрашнего дня", – сообщает Finance.ua.

По данным участников рынка, единственным покупателем валюты выступил Нацбанк.

"Торги на межбанке фактически отсутствуют. Единственным покупателем валюты останется НБУ, что резко снижает котировки на рынке, так как у НБУ появляется шанс активно откупить в золотовалютные резервы валюту, как за счет выкупа обязательной продажи , так и за счет фактического снижения норматива валютной позиции банков с 1% до 0,5%. Банки будут вынуждены сбрасывать валюту для вхождения в норматив", – отмечают участиники рынка.

Курс евро к закрытию на межбанке составил 24,9612-30,6342 гривен, курс российского рубля зафиксировался на уровне 0,3552-0,4361 гривен.

Отметим, как ранее сообщалось, председатель НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Яресько заверили, что ситуация на валютном рынке стабилизируется. При этом они отказались спрогнозировать курс гривны. Об этом они заявили во время совместной пресс-конференции.

"Цифры в обменниках сами вернутся туда, куда следует", - заявила глава НБУ, отвечая на вопрос о том, какие цифры украинцы увидят в обменниках.

Министр финансов заверила, что валюты в Украине достаточно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...