МВД: Российские террористы вновь напали на позиции сил АТО около Широкино

Советник министра МВД Зоран Шкиряк сообщил об атаке на позиции сил АТО вблизи Широкино.
МВД: Российские террористы вновь напали на позиции сил АТО около Широкино

По словам Шкиряка, атаку произвели "российские террористы".

"Сегодня, примерно в 17:00, российские террористы вновь атаковали позиции сил АТО вблизи Широкино из танков и минометов. Только что метким огнем бойцы Нацгвардии уничтожили склад боеприпасов в расположении вражеских сил, недалеко от этого населенного пункта. Горит ярко", - написал Шкиряк у себя в Facebook.

Среди украинских военных потерь нет, добавил представитель МВД.

Как передавал Dialog.ua ранее, боевики усиливают позиции на Мариупольском направлении, в районе Широкино сосредоточено около 600 боевиков. Об этом говорится в сообщении полка "Азов".

"На Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил русско-террористических войск. Часть сил и средств перебрасываются с севера от н.п. Тельманово, часть заходит со стороны РФ. Главное направление приложения сил противника - Широкино", - говорится в сообщении.

По информации, всего на этом направлении сосредоточено до 550-600 боевиков, 15 танков, около 25 ББМ, до 20 транспортных средств, а также более 15 единиц ствольной артиллерии и 8 "кочующих" установок РСЗО.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 15 раз открывали огонь из минометов и артиллерии по позициям сил АТО согласно информации штаба АТО. Во вторник, 24 февраля, в пресс-центре АТО сообщили, что боевики сосредоточили огонь на Мариупольском направлении. Правда общее количество обстрелов в течение дня снизилась: режим прекращения огня нарушался 14 раз.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...