Загрузка...

Леонид Кучма: Россия Крым уже не отдаст, а сейчас нужно сохранить Донецкую и Луганскую области

Украина
3382
Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что Россия Крым уже никогда не отдаст.

"Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы. Тогда было популярным такое движение. И сейчас мы его видим. 

Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главное задача, которая будет стоять перед новым президентом, - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть", - цитирует Кучму УНИАН

Как ранее передавал Диалог.ua, Украина продолжает выводить из АР Крым военную технику, которая на сегодняшний момент, составила сумму в 1 млрд. долларов.

"С территории Автономной Республики Крым продолжается выведение украинской техники, оружия и военного имущества. В целом, по состоянию на 27 мая с территории Крыма на материковую часть прибыло около пяти тысяч человек. Из них около четырех тысяч – военнослужащие. 

Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники - 75 единиц, кораблей - 32 единицы, автомобильной техники - 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения - 120 единиц, бронетехники - 121 единица, техники связи - 201 единица, техники оперативного обеспечения - 302 единицы, техники тыла - 400 единиц. 

Параллельно проводится вывода техники Национальной гвардии и военного имущества пограничников. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 млрд. долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 28 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...