Загрузка...

Штаб "Оборона Мариуполя": во время атак боевиков ранены два военнослужащих

Новости 18+
1444
донбасс, восток украины, ато, новости украины, происшествия, армия украины, вооруженные силы украины, мариуполь
24 февраля незаконные вооруженные формирования ​совершили 10 обстрелов по поселка Широкино.

По данным штаба "Оборона Мариуполя", огонь велся из тяжелой артиллерии, танков, минометов, гранатометов, стрелкового вооружения. 

"Также противник снова применил новые артиллерийские снаряды, которые уже были использованы над Широкино несколько дней назад. Снаряд взрывается примерно в 40 метрах над землей и мелкими осколками поражает живую силу", - указано в сообщении.

Кроме этого, вчера были обстреляны Лебединское, Таврическое,Бердянское.

В результате атак ДНР вчера получили легкие ранения два военнослужащих сил АТО.

"Благодаря слаженным совместным действиям ВСУ и НГУ вчера под Широкино уничтожена зенитная установка террористов, автозаправщик, грузовой автомобиль с боеприпасами и более 10 боевиков.

Ночь и утро в окрестностях Мариуполя прошли спокойно. Обстрелов позиций и жилых поселков не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Авиация ВС РФ ночью и утром не применялась. Данные по БПЛА уточняются.

Ранее в МВД сообщили, что в боях под Широкино силы АТО уничтожили зенитную установку боевиков. Силы АТО продолжают удерживать свои позиции на южном фронте.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...