К голодовке Савченко присоединился 83-летний советский диссидент Файнберг

Украина
1002
файнберг, савченко, голодовка, гулаг
Бывший узник ГУЛАГа Виктор Файнберг поддержал Савченко в ее борьбе против "бесчеловечной, обезумевшей системы".

83-летний советский диссидент присоединился к голодовке украинской летчицы Надежды Савченко, содержащейся в России. Об этом Файнберг написал в своем письме к Савченко.

«Я, как другие узники ГУЛАГа, так сильно чувствую Вашу отчаянную борьбу в одиночку против бесчеловечной, такой, что потеряла рассудок системы, в мыслях и чувствах отождествляю себя с Вами. Коль нам пришлось пройти через это испытание. И оно оставило глубокий отпечаток в памяти души и тела. Мы гордимся Вами, нашей прекрасной, смелой, благородной сестрой из борьбы за неделимую свободу. Одну на всех », - говорится в письме Виктора Файнберга.

«В знак братской солидарности присоединяюсь к Вашему голодания.«Тряхнуть стариной», - отметил Файнберг.

Виктор Файнберг вошел в историю из-за акции протеста на Красной площади в 1968 году против вторжения СССР в Чехословакию.За эту акцию его отправили в специальную психиатрическую больницу, там он начал голодовку, из-за чего его кормили принудительно.Сейчас Файнберг живет во Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Еспрессо
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...