Днепропетровский суд не разрешил Цареву выгнать переселенцев из его дома

Украина
1563
царев, дом, суд, беженцы, днепропетровск
Иск в суд подал сын экс-нардепа и председателя парламента «Новороссии» Олег Царева Максим.

Решением Днепропетровского районного суда закрыто гражданское дело по иску сына сбежавшего экс-нардепа Олега Царева к переселенцам, временно проживающим в принадлежавшем ему ранее доме в Днепропетровске, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд удовлетворил ходатайство ответчика о закрытии дела. Основанием стало параллельное уголовное производство, заведенное по факту подделки и использования договора дарения дома, который является предметом данного уголовного дела.

Таким образом, судья Шабанов А.М. отказал в выселении нескольких семей переселенцев из Донецкой области, которые временно проживают в загородном доме семьи Царевых в пригороде Днепропетровска.

Известно, что дом Царева до сих пор охраняется сотрудниками частной охранной фирмы, а за участком продолжают ухаживать садовники.

Для того чтобы иметь возможность официально оплачивать квитанции за газ, один из проживающих в доме переселенцев подал иск в суд с требованием от газового хозяйства заключить с ним временный договор. Однако вслед за этим на него был подан иск от имени Максима Олеговича Царева, совершеннолетнего сына Царева, который требовал выселить находящихся в доме людей, ссылаясь на то, что дети за отца не отвечают.

В России Олег Царев позиционирует себя .как защитник переселенцев и беженцев с юго-востока Украины.

Как сообщал «Диалог», переселенцы иск не признают и говорят, что заселялись в дом с разрешения жены Царева, после чего приехали соратники бывшего нардепа, который живет в Москве и вывезли мебель и ценности, хотя согласно иску, новый владелец дома требует вернуть ему и не только сам дом, а и все, что находилось в доме.

Кроме того, адвокат переселенцев рассказал, что согласно поданным в суд документам, сын Царева является владельцем 12/14 этого дома. «Передача собственности была осуществлена 20 ноября 2014 г. Очень интересно как это было сделано. Ни Царев, ни его семья в тот момент не присутствовали на территории Украины», - заявил адвокат. Также адвокат рассказал, что при вселении все моменты - от проживания до присмотра за домом со стороны охраны и садовников были оговорены.

В то же время переселенцы не претендуют на право собственности домом и собираются проживать там только до окончания конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...