В метро Петербурга прошла скандальная антивоенная акция

Фото
2257

В местных СМИ сообщается, что утром 23 февраля поезда петербургского метро встретили пассажиров необычными плакатами в вагонах.

Выполнены они были в виде детских рисунков. На них было написано: «Мой папа вернулся с войны без ног. Теперь он говорит, что лучше б сдох», «Мой папа очень сильный. Он убивал врагов. А теперь бьет меня и маму. Катя, 8 лет», «Мне сказали, что я должен расти настоящим мужчиной. Когда вырасту, я пойду на войну и буду насиловать и убивать. Артем, 7 лет», «Моего брата убили в армии в мирное время. Когда я вырасту, я тоже туда пойду».

Также в метро появились плакаты с антивоенными высказываниями писателей – Хемингуэя, Гашека, Ремарка. Они были наклеены поверх стендов от правителсва Санкт-Петербурга.

Широкой общественности подземная акция стала известна сутками позже. Первое упоминание о плакатах хранит социальная сеть «ВКонтакте».

Днем 24-го фотографии стали приходить на редакционные адреса питерских изданий, в частности «Фонтанки. Ру», о чем сообщает издание.

Как стало известно «Фонтанке», акция проходила утром 23 февраля на нескольких станциях красной ветки метрополитена – Лесной, Площади Мужества, Выборгской. Всего были развешаны 26 плакатов. Они рисовались

Издание «Росбалт» приводит комментарий организаторов акции, пожелавших остаться неизвестными.

«Создается ощущение, что народ готовят к военным действиям, — отметили они. — Сейчас путем военной пропаганды — той, которую мы видим в качестве военной рекламы, усиливается уровень массового психоза у соотечественников и теряется связь с реальностью. Даже не военнообязанные заявили о готовности убивать, пока в теории. Но нужен небольшой щелчок, чтобы они пошли убивать на самом деле. Когда через рекламу в транспорте, на улицах, на радио и телевидении получаешь такой заряд ненависти, странно полагать, что люди, которые это увидят и услышат, останутся в уравновешенном состоянии… На фоне пропаганды милитаризма, культа силы создается ощущение, что народ готовят к военным действиям. Ни к чему хорошему это не приведет».

В тоже время в «Фонтанке» отмечают, что в петербургском метрополитене о плакатах наслышаны, но, как уверяют, вживую их не видели:

«За вчера и сегодня не поступило ни одного звонка от пассажиров, никто не обращался к дежурным по станции. Абсолютное большинство из 1500 вагонов целенаправленно отсмотрели. Нет плакатов. Мы допускаем фотомонтаж, но продолжаем устанавливать обстоятельства возможного события», - сообщили представители метро Санкт-Петербурга.

В тоже время пользователи соцсетей отмечают, что на одном из фото можно рассмотреть рекламу МакДональдса в метро с питерским номером телефона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...