Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кэмерон поддержал отключение России от SWIFT в случае обострения конфликта в Украине

Экономика
1425
SWIFT, россия, кэмерон, великобритания, донбасс, восток украины, евросоюз, санкции
​Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россию действительно нужно отключить от платежной системы SWIFT, если ситуация в Донбассе будет обостряться.

"Такие вещи исключать мы не должны", - сказал Кэмерон, выступая перед комитетом британских депутатов. 

"Если Россия выходит из правил, которым все следуют в XXI веке, то она должна подумать, останется ли частью системы XXI века, а именно в сфере инвестиций, банков и других вещей, благодаря которым наш мир работает", - утверждает Кэмерон. При этом он считает, что отключение от SWIFT стало бы "важным решением".

"Я надеюсь, что ЕС коллективно и очень жестко ответит новыми санкциями (в случае обострения ситуации), включая так называемые "санкции третьего уровня", мощно ударив по экономике России, - сказал Кэмерон. - Но если это окажется невозможным, мы должны изучить и другие возможности и, очевидно, посмотреть на вопросы банковских операций через SWIFT".

Как передавал Dialog.ua ранее, Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом сказал депутат Европарламента от Бельгии (группа консерваторов и реформистов), член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер на пресс-конференции.

Он рассказал, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с некоторыми из них.

"Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня.", - сказал он.

Демесмакер выразил убежденность в необходимости признания так называемых "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями и усиления санкций против РФ.

"В зоне АТО присутствуют российские войска... а "ДНР" и "ЛНР" мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления санкций, или немедленного отключения России от системы SWIFT", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...