Загрузка...

В ЕС предложили немедленно отключить Россию от SWIFT

Экономика
4111
Россия, ЕС, SWIFT
В Евросоюзе предложили отключить Россию от SWIFT

Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом сказал депутат Европарламента от Бельгии (группа консерваторов и реформистов), член делегации комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Марк Демесмакер на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Он рассказал, что с группой волонтеров имел возможность посетить зону АТО, увидеть выход украинских военных из Дебальцево и пообщаться с некоторыми из них.

"Для меня очевидно, что они находились под постоянным огнем после объявления режима прекращения огня.", - сказал он.

Демесмакер выразил убежденность в необходимости признания так называемых "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями и усиления санкций против РФ.

"В зоне АТО присутствуют российские войска... а "ДНР" и "ЛНР" мы должны признать террористическими организациями. Мы должны остановить Россию, возможно, путем усиления санкций, или немедленного отключения России от системы SWIFT", - заявил он.

Депутат ЕП отметил, что российская агрессия на востоке Украины сопровождается мощной пропагандой.

"Мы должны наработать новые пути противодействия, потому, что РФ использует новые методы войны, в частности, пропаганду. Это угроза не только для Украины, но и для всего мира. Российская пропаганда очень сильна, она отравляет и российское, и частично украинское и европейское общество", - сказал он.

По мнению Демесмакера, деэскалация ситуации на востоке Украины зависит от Кремля: "Ключ к миру на востоке Украины должна найти именно Москва".

"Но параллельно мы должны помочь Украине защитить себя. Мы должны сделать все для усиления обороноспособности Украины, потому что это, возможно, единственный способ остановить такие действия против вашей страны", - подчеркнул депутат ЕП.

Ранее "Диалог" сообщал, что в США заявили, что Москва не выполнила своих обязательств.

Вашингтон обвинил в среду Москву в циничном злоупотреблении договоренностями о прекращении огня на востоке Украины своей поддержкой нападения сепаратистов на город Дебальцево, передает "Радио Свобода".

"Совершенно ясно, что поддерживаемые Россией сепаратисты и сама Россия не выполнили своих обязательств, которые взяли на себя на переговорах. То, что они этого не сделали, ставит их под угрозу, возможно теперь им придется за это заплатить еще дороже", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ситуацией в Дебальцево обеспокоены в Государственном департаменте США, хотя они продолжают надеяться на выполнение Минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...