Загрузка...

СМИ: подозреваемый в расстреле Майдана "беркутовец" арестован до 20 апреля

Новости 18+
1425
беркут, киев, украина, евромайдан, общество, расстрел, происшествия
Один из бывших бойцов "Беркута", задержанный по подозрению в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году, арестован до 20 апреля.

Напомним, сегодня проходило рассмотрение дела подозреваемого Александра Маринченко. Заседание по просьбе подозреваемого проводилось в закрытом режиме.

Также сегодня будет рассмотрено дело другого экс-бойца "Беркута", задержанного по подозрению в аналогичном преступлении.

Как передавал Dialog.ua ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители задержали двух экс-сотрудников "Беркута", которых обвиняют в расстреле участников Евромайдана в Киеве в 2014 году.

"В рамках расследования расстрела участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года МВД и ГПУ сегодня задержали двоих бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", — написал Аваков у себя в Facebook.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут объявлены в розыск еще 18 экс-сотрудников "Беркута".

"Оба задержанных, как и 18 разыскиваемых, являлись бойцами так называемой "черной роты "Беркута", которые 20.02.2014 получили преступный приказ от министра МВД Захарченко применить огнестрельное оружие против мирных участников Евромайдана и стреляли в людей", — заявил Аваков.

Глава МВД добавил, что никто из причастных к этому преступлению не избежит наказания.

"Истину установить непросто, многие в бегах. Но, так будет не всегда. Возмездие будет неотвратимым. Шаг за шагом, но покараны будут все: от Януковича-Захарченко до того, кто "исполнял" приказ и бесчеловечно нажимал на гашетку по мирным людям", - резюмировал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Громадське.TV
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...