Загрузка...

Порошенко: в ОАЭ Украина заключила 20 контрактов на поставку оружия

Военное обозрение
2434
порошенко, оружие, оаэ, IDEX-2015, украина
Суммы сделок исчисляются десятками миллионов долларов.

Как сообщают российские СМИ, Президент Украины Петр Порошенко по итогам визита на выставку вооружения IDEX-2015 объявил о заключении ряда контрактов на поставку оружия Киеву.

"В ходе выставки вооружений IDEX-2015 Украина заключила порядка 20 контрактов на поставку вооружений", - заявил он на пресс-конференции для иностранных журналистов.

По утверждению Порошенко, речь идет исключительно об оборонительном вооружении. "Мы не будем раскрывать детали наших соглашений и переговоров с партнерами. Я могу вас заверить, что это исключительно оборонительное оружие", - сказал он.

"Подписаны соглашения по поставкам оборонительного оружия в Украину европейскими, американскими и ближневосточными компаниями", - пояснил глава украинского государства.

Он также сообщил о подписании нескольких "очень важных соглашений о продаже продукции военного назначения украинского ВПК на несколько десятков миллионов долларов". "Это очень важно, так как мы сможем получить валюту на модернизацию армии Украины", - подчеркнул он.

Президент проинформировал о том, что Украина и ОАЭ подписали меморандум о взаимопонимании в области военно-технического сотрудничества. "ОАЭ первыми поставили бронированные машины Cougar, Spartan (производятся эмиратской компанией Streit Group - прим.ТАСС) и другую бронетехнику Украине, которая была эффективно использована национальными вооруженными силами в зоне боевых действий. Сейчас мы значительно расширили номенклатуру поставок", - отметил Порошенко.

"Мы ожидаем, что в результате визита в ОАЭ будет активизирована инвестиционная поддержка со стороны Эмиратов, - добавил он. - Нам также удалось договориться о том, что в перспективе в Киев с визитом может прибыть министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла Бен Заид Аль Нахайян", - сообщил президент.

Как подчеркнул президент, встречи официальной украинской делегации с американскими, европейскими и ближневосточными партнерами на салоне вооружений IDEX-2015 "были спланированы заранее".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном.

«В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники», – сообщил советник министра МВД Антон Геращенко 24 февраля в соцсети.

При этом Геращенко уточнил, что «виды и объемы поставок, как вы сами понимаете, разглашению в Facebook не подлежат», – утверждает Геращенко.

«Однако стоит отметить тот факт, что арабы в отличии от европейцев и американцев не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники.

У них к тому же к Путину видимо есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза и обще мировую нестабильность мешающую долгосрочному развитию ОАЭ», - прокомментировал решение руководства ОАЭ советник министра МВД Антон Геращенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...