Загрузка...

ГПУ открыла уголовное дело против главы Нацбанка Гонтаревой

Украина
2613
нацбанк украины, гонтарева, украина, общество, экономика, печерский суд
Прокуратура в Киеве открыла уголовное дело против главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

Дело запущено в производство с 16 февраля. Об этом говорится в письме правоохранителей в ответ на адвокатский запрос Ростислава Кравца, инициировавшего судебное разбирательство в отношении главного банкира страны в конце 2014 года.

Напомним, что Печерский районный суд столицы своим решением еще 1 декабря прошлого года обязала прокуроров начать уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, депутаты Верховной Рады собирают подписи за увольнение главы Нацбанка Гонтаревой.

Об этом заявила народный депутат Украины от "Объединения "Самопомич" Анна Гопко.

"На самом деле очень важно, чтобы Национальный банк как институт был независим от политики и от тех интересов, которые есть в разных политиков, которые влияют, когда речь идет о лоббировании интересов конкретных банков, предоставление им возможности рефинансирования. Это все должно быть очень прозрачным. И, в частности, знаю что сейчас, инициативная группа депутатов, несколько из них с банковского комитета, собирают подписи об увольнении главы Нацбанка. Но здесь очень важно понять, что нужна общая реформа банковской сферы и помимо реформы самого Нацбанка как институции, которая предусматривает и сокращение работников, но здесь важно борьба с коррупцией и не было лоббизма", - сообщила Гопко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...