Главы МИД призвали дать доступ ОБСЕ ко всем районам Донбасса чтобы увидеть отвод вооружения

В ходе переговоров "нормандской четверки" главы призвали стороны дать доступ ко всем районам Донбасса.
Главы МИД призвали дать доступ ОБСЕ ко всем районам Донбасса чтобы увидеть отвод вооружения

Главы МИД "Нормандской четверки" обращаются ко всем сторонам украинского конфликта с просьбой предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ ко всем районам на востоке Украины.

Об этом сообщил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус по итогам переговоров в здании французского МИД, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы призываем к отводу тяжелых вооружений и полной имплементации (минских договоренностей)", - сказал он.

"Мы призываем все стороны обеспечить полный доступ наблюдателям ОБСЕ ко всем районам. Мы призываем все стороны в полной мере сотрудничать с ОБСЕ для полного выполнения их мандата, особенно, что касается работ по мониторингу и верификации процесса отвода тяжелых вооружений", - отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что мининформации призвало украинцев создавать аккаунты в соцсетях и вести информационную войну в Сети.

Министерство информационной политики Украины разработало инструкцию по ведению информационной войны в соцсетях.

«Комментируя вражеские новости, ты должен сознавать, что тебя могут в любой момент заблокировать за распространение правды. Именно так действуют информационные агенты Кремля», — говорится в сообщении штаба информационных войск Украины.

Ведомство рекомендует создавать ненастоящие аккаунты в соцсетях – так называемых «ботов», для комментирования новостей на российских информационных ресурсах.

В соцсетях предлагается использовать вымышленное, но распространенное русское имя и фамилию. Новый аккаунт необходимо сделать максимально настоящим: указать местом жительства один из городов Донецкой или Луганской областей, загрузить несколько найденных в интернете фотографий с портретом владельца аккаунта, его друзей и родных, а также фотографии родного города.

После этого необходимо разместить несколько постов на отвлеченные неполитические темы, «например про котлеты и соседей», говорится в инструкции.

Рекомендуется завести как можно больше друзей, чтобы аккаунт был похож на настоящий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...