Загрузка...

Таможенную службу Украины может возглавить кум Калетника

Экс-глава киевской региональной таможни времен Януковича-Калетника Геннадий Романенко пытается возглавить Таможенную службу Украины.
Таможенная служба Украины, Романенко, Калетник, люстрация, теневые схемы, Революция достоинства
Таможенная служба Украины, Романенко, Калетник, люстрация, теневые схемы, Революция достоинства

Об этом говорится в статье издания TVi «Геннадий Романенко: таможня приносит «добро».

Как отмечается в публикации, за эту должность сейчас развернулась настоящая схватка. Назначение на нее Геннадия Романенко, кума бывшего главы таможни коммуниста Игоря Калетника, означало бы возвращение на Таможню схем поборов как с бизнеса, так и с таможенных инспекторов, — отмечает автор.

«Именно во времена Калетника Романенко удалось совершить стремительный карьерный рост. Знающие люди утверждают — так работала схема так называемых „кадровых упрощений“, т. е. расстановки на ключевые должности знакомых, родственников и т. д. Под контроль и в систему финансовых поборов были включены порядка 50-ти предприятий — субъектов внешне-экономической деятельности», — говорится в материале.

В 2011 году схема дала сбой, и главные ее участники оказались в поле зрения прокуратуры. «Тогда Романенко удалось „выйти сухим из воды“ и „на плаху“ отправился менее расторопный заместитель. А сам Романенко уже в декабре 2012 вернулся в руководящее кресло Киевской региональной таможни», — отмечается в статье. Сейчас Романенко является советником главы Фискальной службы Украины.

«И теперь Романенко готов выложить очень крупную сумму для того, чтобы стать на вершине всей таможенной пирамиды. В том, что такие возможности за годы „тяжелого труда“ у него есть, можно не сомневаться, исходя из даже далеко неполного списка имущества, принадлежащего данному господину», — подчеркивает автор.

Речь идет об автопарке: Toyota Sequoia, Range Rover 2011, Range Rover 2013, Mersedes Benz S550, Porshe Cayenne 2011, земельных участках в престижных районах Киевской области, домах и апартаментах, иностранных счетах и бизнесе за рубежом.

Кроме того, в статье упоминается о том, что Геннадий Романенко дал команду растаможить спецсредства, использовавшиеся при разгоне Майдана в Киеве, которые были завезены в Украину из России в конце 2013 года, сообщает TVi.

«Многие люди сейчас рассуждают о том, как изменилась Украина за год после Революции достоинства. Судить об этом можно уже по тому, что люди времен Януковича, являющиеся приближенными одного из верных его служак — Калетника, не только не наказаны, но и строят далеко идущие карьерные планы», — заключает автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...