17 ноября 2019
22:42
USD
24.7
EUR
27.8
RUB
0.40
Загрузка...

"Нафтогаз" отказался вносить предоплату за газ из России

«Нафтогаз» не будет вносить предоплату за газ из России без «уверенности в выполнении контракта».
Нафтогаз, предоплата, Газпром, выполнение положений зимнего пакета, прекращение поставок газа
Нафтогаз, предоплата, Газпром, выполнение положений зимнего пакета, прекращение поставок газа

НАК «Нафтогаз Украины» отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, пока не получит уверенности в неуклонном выполнении ОАО «Газпром» положений зимнего пакета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"Нафтогаз Украины“ не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО „Газпром“, так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза», — отметили в пресс-службе, сообщает РБК-Украина.

В «Нафтогазе» отметили, что уже в течение двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

«В частности, „Газпром“ был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно», — уточнили в пресс-службе НАКа, добавив, что ждут официальных пояснений от российской стороны.

«Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией», — заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как ранее сообщал Диалог, в "Газпроме" заявили,что предоплаченного газа осталось только 219 миллионов кубометров. Отсутствие предоплаты может привести к полному прекращению поставок уже через два дня. 

Диалог также писал о том, что в ЕС пытаются разобраться в том, что сейчас происходит между Россией и Украиной в сфере поставок "голубого топлива".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...