Загрузка...

"Нафтогаз" отказался вносить предоплату за газ из России

Украина
1377
Нафтогаз, предоплата, Газпром, выполнение положений зимнего пакета, прекращение поставок газа
«Нафтогаз» не будет вносить предоплату за газ из России без «уверенности в выполнении контракта».

НАК «Нафтогаз Украины» отказался продолжать вносить предоплату за российский газ, пока не получит уверенности в неуклонном выполнении ОАО «Газпром» положений зимнего пакета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАКа.

"Нафтогаз Украины“ не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО „Газпром“, так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза», — отметили в пресс-службе, сообщает РБК-Украина.

В «Нафтогазе» отметили, что уже в течение двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

«В частности, „Газпром“ был обязан поставить по 114 млн куб. м 22 и 23 февраля 2015 г., но поставил по факту только 47 и 39 млн куб. м соответственно», — уточнили в пресс-службе НАКа, добавив, что ждут официальных пояснений от российской стороны.

«Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией», — заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Как ранее сообщал Диалог, в "Газпроме" заявили,что предоплаченного газа осталось только 219 миллионов кубометров. Отсутствие предоплаты может привести к полному прекращению поставок уже через два дня. 

Диалог также писал о том, что в ЕС пытаются разобраться в том, что сейчас происходит между Россией и Украиной в сфере поставок "голубого топлива".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...