СБУ: в Харьковской области задержаны два диверсанта ФСБ

Криминал
1337
криминал, фсб, ато, харьков
Диверсанты передавали своему куратору в Белгороде информацию о передвижениях украинских войск.

Об этом на своей странице в соцсети написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

В частности, контрразведкой СБУ предотвращено совершение новых преступлений задержанием в Харьковской области гражданина "К" 1971 г.р., который осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и террористических актов, а также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб так называемой "ДНР" информацию о движении и состав военных железнодорожных эшелона, прибывающих и передвигались по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области. 

Отмечается, что у него изъято гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7.62 (240 ед.) И 5.45 (390 ед.), детонаторы. 

"Непосредственно в Харькове нашими контрразведчиками задержан гражданин "А", который по заданию ФСБ собирал секретную информацию о личном составе и местах дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО, предатель, которому инкриминируется ст.111 УК Украины, задержан при передаче секретной информации", - говорится в сообщении. Отмечается, что деятельность задержанных лиц является подтверждение активизации деятельности в Харькове и Харьковской области вражеских ДРГ и управления ими российскими спецслужбами; их действиями руководил один и тот же человек из Белгорода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...