Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк инициировал проверку фискальной службы. Руководители отстранены от работы

Украина
4058
яценюк, кабинет министров, политика, общество, происшествия, новости украины
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы.

На время проведения расследования руководитель ДФС и двоих его заместителей отстраняются от выполнения обязанностей.

Об этом глава правительства заявил во время селекторного совещания в Государственной фискальной службе Украины во вторник, 24 февраля.

«Мириться с тем, что я прочитал в письмах и в публичной информации в СМИ о злоупотреблениях в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции, я не буду», - подчеркнул он.

«На основе материалов, которые подали ДФС, всей Государственной фискальной службе, налоговой милиции и таможенникам надо присвоить звание героя. Но если почитать интервью реальных людей, которые находятся в бизнесе, могу вам четко сказать: первые полгода Государственная фискальная служба начала работать так, как ожидали украинцы после Майдана, вторые полгода - как всегда », - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он сообщил, что принял решение о начале служебного расследования относительно деятельности высших должностных лиц Государственной фискальной службы: «Это касается руководителя Государственной фискальной службы, заместителя руководителя, начальника налоговой милиции и заместителя руководителя, начальника таможни».

На время проведения служебного расследования Кабмин отстраняет руководство Государственной фискальной службы от выполнения обязанностей.

Премьер-министр сообщил, что в течение всех двух недель служебного расследования Кабинет Министров в ежедневном режиме «будет работать с украинским бизнесом, чтобы установить конкретные факты злоупотреблений в Государственной фискальной службе, на таможне и в налоговой милиции - что касается взяток за акты, отмывание средств, покрытие« левого »импорта и других злоупотреблений, которые сегодня существуют в системе».

Арсений Яценюк обратился к предпринимателям и представителям бизнеса помочь правительству в проведении этого служебного расследования.

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил, что сегодня дал поручение Министру внутренних дел Арсена Авакова, чтобы управление внутренней безопасности МВД провело внутреннее расследование и кадровые чистки в системе Министерства: «Организованная преступная группировка, в которую входят в первую очередь правоохранители, должно быть снесено».

Напомним, прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Дело открыто по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается досудебное расследование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...