Генпрокуратура проверит таможню из-за переписки Хомутынника и Палицы

Украина
1079
прокуратура, общество, хомутынник, палица. новости украины
Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Дело открыто по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается досудебное расследование.

Журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с Палицей в начале февраля. Текст сообщений выглядел так, будто депутат консультирует губернатора в этом вопросе.

В свою очередь Хомутынник позже заявил, что не консультировал, а наоборот рассказывал о положении дел, с которым он и Палица намерены бороться.

В конце прошлой недели Генпрокуратура заявила, что поручила прокуратуре Киева разобраться в этом вопросе.

Отметим, Хомутынник является председателем депутатской группы "Экономическое развитие".

Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/prokuratura-na-osnove-perepiski-homutynnika-i-palicy-rassleduet-delo-o-korrupcii-na-tamozhne-194496.html

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...