Генпрокуратура проверит таможню из-за переписки Хомутынника и Палицы

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.
Генпрокуратура проверит таможню из-за переписки Хомутынника и Палицы

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Дело открыто по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается досудебное расследование.

Журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с Палицей в начале февраля. Текст сообщений выглядел так, будто депутат консультирует губернатора в этом вопросе.

В свою очередь Хомутынник позже заявил, что не консультировал, а наоборот рассказывал о положении дел, с которым он и Палица намерены бороться.

В конце прошлой недели Генпрокуратура заявила, что поручила прокуратуре Киева разобраться в этом вопросе.

Отметим, Хомутынник является председателем депутатской группы "Экономическое развитие".

Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/prokuratura-na-osnove-perepiski-homutynnika-i-palicy-rassleduet-delo-o-korrupcii-na-tamozhne-194496.html

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...