Загрузка...

​ДонОГА: пенсии жителям Дебальцево выплачены в полном объеме

Украина
2546
донога, дебальцево, политика. общество, донбасс, восток украины
Жителям прифронтовых территорий, в том числе Дебальцево, Авдеевки, Марьинского района и Дзержинска, за февраль пенсии начислены и выплачены в полном объеме.

Об этом заявила и.о. начальника пенсионного фонда Наталья Рад.

«Пенсионный фонд Дебальцево выполняет все свои функции в полном объеме. Конечно, когда в городе начались боевые действия большинство банковских учреждений и почтовые отделения прекратили свою работу. Но была найдена возможность зачисления средств на пенсионные счета в банках через их областные управления. Таким образом, все пенсионеры, которые получают пенсию через банковские учреждения получили свои деньги. Больше проблем было с теми, кто получает пенсии через отделения почты. Но с большими усилиями нам удалось наладить процесс - деньги выдавались на главпочтамте в Артемовске и предприятиях Украпочты, которые находятся в безопасных местах, но максимально близко к Дебальцево», - отметила Рад.

Также были выплачены пенсии и в других населенных пунктах, которые находятся в зоне боевых действий - Авдеевке, Марьинском районе и Дзержинске.

Вместе с тем, как будет начисляться пенсия жителям Дебальцево, покинувшим город в марте неизвестно. По словам и.о. главы пенсионного фонда Украины в Донецкой области, Кабмином было принято постановление, согласно которому 28 населенных пунктов, которые находятся в зоне боевых действий, признаются зоной АТО, но в этом постановлении есть приписка – постановление действует с момента особого распоряжения Кабмина, которого еще нет. Также Рад отметила, что если населенный пункт покидают силы АТО и он переходит под контроль НВФ ДНР или ЛНР, выплаты там приостанавливаются. Перевести пенсию из этого населенного пункта невозможно, чтобы снова получить законные выплаты гражданин Украины должен переехать на подконтрольные Киеву территории, получить справку переселенца и уже после этого обратиться с просьбой о восстановлении выплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...