Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Дебальцевском плацдарме боевики продолжают атаки сил АТО, - «ИС»

Военное обозрение
1325
Дебальцево, ато, днр, восток украины, донбасс, происшествия, армия украины, тымчук
После отвода украинских войск с Дебальцевского плацдарма войска ДНР продолжают попытки атак в данном районе.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В частности, в районе барьерного рубежа Луганское – Светлодарск две тактические группы российско-террористических войск (каждая численностью до усиленной роты, при поддержке 5 единиц бронетехники) пытались атаковать передовые позиции украинских войск. Огневую поддержку данных групп осуществляло минометное подразделение террористов», - говорится в сообщении.

Огнем украинских подразделений незаконные вооруженные формирования были остановлены.

Кроме этого отмечается, что в районе Дебальцево фиксируются перестрелки между отдельными формированиями ДНР и ЛНР.

Напомним, в районе Ясиноватой и Докучаевска боевики сосредотачивают живую силу и технику.

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка НВФ продолжают сосредотачивать ударную тактическую группу.

Как сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, на этом участке сосредоточены, как минимум, 35 единиц бронированной техники, которые расположены рассредоточено, небольшими группами по 5-7 единиц.

«Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...