​В районе Ясиноватой и Докучаевска боевики сосредотачивают живую силу и технику, - «ИС»

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка НВФ продолжают сосредотачивать ударную тактическую группу.
​В районе Ясиноватой и Докучаевска боевики сосредотачивают живую силу и технику, - «ИС»

Как сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, на этом участке сосредоточены, как минимум, 35 единиц бронированной техники, которые расположены рассредоточено, небольшими группами по 5-7 единиц.

«Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО», - говорится в сообщении.

Также продолжается уплотнение боевых порядков войск ДНР на участке Степное –Докучаевск.

«Однако тяжелые вооружения противника в этом районе на данный момент оттянуты вглубь боевых порядков, переброшенная сюда артиллерийская группа российско-террористических войск не открывает огонь. Обстрелы в данном районе противник ведет из минометов и стрелкового оружия, выявляя позиции украинских подразделений, также активно проводя воздушную разведку (в сутки на данном направлении фиксируется 12-15 пролетов БПЛА российско-террористических войск)», - заявил Тымчук.

Напомним, боевики дважды штурмовали позиции сил АТО в Широкино

«Российско-террористические войска дважды предпринимали попытки при поддержке бронетехники (включая танки, - отмечается, по крайней мере, 6 единиц) прорвать оборону украинских подразделений. Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населенных пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...