Тягнибок: Сейчас все идет по сценарию Путина

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выразил мнение, что глава РФ Владимир Путин имел повод для радости после переговоров по ситуации на востоке Украины, которые прошли в Минске.
Тягнибок: Сейчас все идет по сценарию Путина

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Год назад Путин пришел в Украину с тремя требованиями - федерализация, русский язык, отказ от евроинтеграции. И, если проанализировать Минские договоренности, то можно сказать, что там есть все, с чем Путин шел. Они очень двусмысленные по отношению к обязательствам Украины. 

Путин после Минска был действительно доволен - потому что все идет по его сценарию", - считает Тягнибок.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский сообщил некоторые детали переговоров лидеров "нормандской четверки" в Минске.

По словам Пашинского, президент России Владимир Путин во время переговоров был уверен, что украинские военные в Дебальцево взяты в котел, и требовал, чтобы они сложили оружие.

"Путин в Минске говорил, что в Дебальцево будет 500 убитых и 2000 пленных, которых он проведет по Донецку. Он приехал в Минск свято убежденным, что там уже все заблокировано и до сдачи в плен осталось несколько часов. Ему так доложили", - заявил он.

Пашинский добавил, что для Путина очень важно было добыть победу в Дебальцево, но Украина не позволила ему это сделать.

"Я могу четко сейчас сказать, что под Дебальцево Путин не победил. Как говорил когда-то Черчилль, войну отступлениями не выиграешь, но выведя наши войска, мы выложили фундамент нашей победы. В Дебальцево ни одна часть без приказа не отступила, уход был спланирован и организован. Сравните с Иловайском, где правый фланг бросил оружие и сбежал", - пояснил депутат.

"Дебальцево - колоссальный сигнал, что у России ничего не получится. У россиян были все возможности замкнуть котел - географические, военно-тактические, огневые и так далее. Две недели ожесточенных боев. Затем команда главнокомандующего - и все вышли. Вышли организованно. То есть это уже другая армия. Не вооруженная и не совсем структурированная, но качественно иная. И после того, что произошло во Дебальцево, я стратегически абсолютно уверен в нашей победе", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...