Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред РФ при ОБСЕ: Группа из четырех наблюдателей задержана в районе Шахтерска

Украина
2018
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что четыре наблюдателя, с которыми была потеряна связь, были остановлены в районе Шахтерска.

"Наблюдатели из Донецкого подразделения ездили в сторону Луганска и на обратном пути они были остановлены в районе Шахтерска на блокпосту, которого раньше не было, когда они ехали туда (в сторону Луганска).

Кто их остановил, неизвестно, но мы считаем, как и предполагалось ранее в случае с военными наблюдателями, что это абсолютно неправильно, что это захват заложников, и наблюдателей необходимо немедленно освободить", - приводит слова Келин агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, связь с миссией ОБСЕ, которая работает в Донбассе, пропала 26 мая около 18:00.

По имеющейся информации, в состав группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), с которой утрачен контакт в Донецкой области, входят четыре человека – граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и Дании.

"С ними пропала связь вчера около 18:00. Мы прилагаем все усилия, используем связи на местах. Правительство Украины и региональные власти проинформированы об этой ситуации", - говорится в сообщении представителя миссии.

Согласно некоторой информации, представители миссии ОБСЕ были захвачены вблизи границы Донецкой и Луганской областей. Команда ОБСЕ выполняла обычное патрулирование к востоку от Донецка, когда связь с ней была потеряна. Восстановить ее пока не удается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...