Загрузка...

​Управление ООН по делам беженцев: необходимо платить пенсии на территории неподконтрольной Киеву

​Управление ООН по делам беженцев предлагает украинским властям наладить систему выплаты пенсий наличными населению, проживающему в подконтрольных ополченцам районах на востоке Украины.
оон, увкб, коштель, общество, донбасс, днр, лнр, ато, украина, киев
оон, увкб, коштель, общество, донбасс, днр, лнр, ато, украина, киев

Об этом заявил глава европейского бюро УВКБ ООН Венсан Коштель.

"Мы говорили о некоторых ограничениях, введенных административными нормами украинского правительства с середины ноября. Это касается в основном социальных выплат, пенсий, семейных выплат, что вынудило ряд пожилых людей покинуть их дома на востоке Украины и переехать в районы, контролируемые правительством, чтобы иметь возможность получить пенсию", — сказал Коштель, выступая перед депутатами Европарламента.

По его словам, УВКБ понимает, "почему украинское правительство не хочет платить пенсии на неподконтрольной ему территории".

"Но мы хотели бы попытаться установить с другими агентствами ООН систему перевода наличных денег, не имея дела с властями де-факто на востоке Украины, чтобы пенсии могли выплачиваться там, где находится дом", — заявил глава бюро УВКБ.

Отметим, как ранее сообщалось, работающие пенсионеры, такие как судьи, прокуроры, народные депутаты, другие чиновники, должны будут выбирать: либо работать и получать заработную плату, либо идти на спецпенсию. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба ведомства. По его словам, сейчас разрабатываются и будут внесены в Верховную Раду соответствующие изменения, которые будут касаться вопросов режимов специальных пенсий, ужесточения требований для получения специальных пенсий, увеличения необходимого страхового стажа для возможности льготного выхода на пенсию и др.

"Через это Украина должна пройти, потому что у нас есть целый ряд специальностей, которые дают возможность в достаточно молодом возрасте людям выходить на пенсию. Это первое. Второе - безусловно, будут внесены определенные ограничения на получение пенсии, в том числе работающими пенсионерами - это прокуроры, судьи, народные депутаты, государственные чиновники и т.д. Это ограничение, на которые мы можем и обязаны пойти. Потому что можно очень много говорить о том, за счет чего можно увеличить доходы Пенсионного фонда, но надо пройти и через уменьшение расходов",- отметил Павел Розенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...