Загрузка...

​Погранслужба России опровергает информацию о въезде машин с оружием в Украину

Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, груженные оружием и вооруженными людьми.

«Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди», - указано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, 27 мая около 03:30 пограничники наряда отдела пограничной службы «Бирюково» Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 03:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой.

Нарушители частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного ополченца. Позже появилась информация, что еще один захватчик был убит. Как утверждают в ведомстве, задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

Напомним, в Государственной пограничной службе сообщили, что со стороны России к украинскому пограничному пункту "Дмитровка" (Донецкая область) приближается колонна из 40 грузовиков с вооруженными людьми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...