Загрузка...

​Погранслужба России опровергает информацию о въезде машин с оружием в Украину

Украина
10692
Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, груженные оружием и вооруженными людьми.

«Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди», - указано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, 27 мая около 03:30 пограничники наряда отдела пограничной службы «Бирюково» Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 03:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой.

Нарушители частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного ополченца. Позже появилась информация, что еще один захватчик был убит. Как утверждают в ведомстве, задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой.

Напомним, в Государственной пограничной службе сообщили, что со стороны России к украинскому пограничному пункту "Дмитровка" (Донецкая область) приближается колонна из 40 грузовиков с вооруженными людьми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...