Загрузка...

Военные ВСУ получили от Нидерландов около 5,7 тонн обмундирования

Военное обозрение
1995
нидерланды, украина, военная форма, армия украины, всу
Из Нидерландов для украинских военных прибыла партия помощи.

Об этом сообщил заместитель руководителя штаба силовой операции в Донецкой и Луганской области Валентин Федичев, уточнив, что груз уже оформлен на границе Польши и Украины.

"Прибыла очередная партия гуманитарной помощи для украинских военных из заграницы.

А именно: берцы, балаклавы, термобелье, камуфлированные брюки и куртки", - перечислил силовик, добавив, что "общая масса груза - почти 5,7 тонн".

Как ранее передавал Диалог.ua, хотя схема отвода тяжелого вооружения и согласована, выведение техники на новые рубежи начнется только после того, как НВФ самопровозглашенных республик прекратят обстреливать позиции украинских силовиков.

Об этом заявил и.о. главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев на брифинге.

"Согласно Минскому протоколу и меморандуму предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта на протяжении суток. Лишь после того стороны готовые к отведению вооружения и военной техники от линии столкновения сторон", - сказал он.

"Поскольку боевики продолжают обстрелы позиций военнослужащих, вести речь об отведении тяжелого вооружения пока невозможно", - сказал Селезнев.

Вместе с тем он сообщил, что силы АТО подготовили необходимые площадки, "чтобы на них, как только будут приняты решения об отведении техники, перевести наши средства огневой поддержки".

Раньше боевики и Совместный центр по контролю за прекращением огня согласовали карту отвода тяжелого вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...