Загрузка...

Завтра пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"

Украина
1237
украина, германия, франция, нормандская встреча, Донбасс, днр, ато, восток
​Во вторник 24 февраля пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Руководители внешнеполитических ведомств России, Украины, Франции и Германии обсудят вопрос отвода вооружения в Донбассе. Об этом сообщает "Газета.ru".

"Вопрос основной один — это обговорить, как нам выполнять минские договоренности, как заставить Россию и боевиков прекратить огонь и начать отвод тяжелого вооружения. Сейчас мы видим, что обстрелы не прекращаются, тяжелое оружие не отводится, и мы надеемся на завтрашнюю встречу в том, чтобы наши партнеры и Украина могли бы добиться и выполнять свои обязанности, которые она взяла, подписывая документы в Минске", — заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отметим, как ранее сообщалось, вечером 22 февраля в Горловке были слышны артиллерийские залпы.

"По словам знакомых вчера вечером были слышны артиллерийские залпы, не слишком близко по традиции. Правда по городу ходят слухи об учениях.

Сегодня утром была слышна стрельба из автоматов и пулеметов, скорее всего просто пристреливали оружие", - сообщил журналист Никита Синицин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...