Загрузка...

Задержан боевик батальона "Призрак", - прокуратура

Украина
1109
Луганск, призрак, украина, лнр, гпу, прокуратура
​Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению жителя города Рубежное Луганской области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации).

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что указанное лицо в июне 2014 г. вступило к незаконным вооруженным формированиям - батальона "Призрак", которое действовало в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории города Лисичанск Луганской области. В составе указанного батальона лицо прошло обучение военному делу. После освобождения силами АТО указанного города от незаконных вооруженных формирований в июле 2014 года подозреваемый остался на освобожденной территории и осуществлял сбор информации о по-проукраински настроенных гражданах с целью ее дальнейшей передачи представителям боевиков.

"По указанным фактам лице сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что за ЛНР отправляются воевать российские зэки.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донбассе в военных действиях больше всего страдают женщины и дети. Заявили на брифинге в Киеве Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба. Он рассказал, что украинская сторона планирует обратиться к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муна с призывом включить Украину в приоритеты своей деятельности и использовать все возможные рычаги влияния, чтобы прекратить боевые действия в Украине и защитить ее детей.

"Просим признать, что Россия как страна агрессор не может участвовать в миротворческой миссии в Украине. Просим осудить действия России, направленные на грубое нарушение основных принципов Конвенции ООН о правах ребенка, в том числе права ребенка на жизнь, здоровье, свободное развитие", - заявил он.

По имеющимся данным, в этом конфликте более 65 детей погибли и 127 детей получили ранения. При этом ООН приводит еще большую цифру раненых детей - 159.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...