Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Гриценко: необходимо провести экстренное заседание СНБО и спасти гривну!

Экономика
1818
политика, общество, новости украины, курс валют
На межбанке за доллар просят уже 30,6 гривен. В тоже время неконтролируемая ситуация вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины.

Об этом пишет экс министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Не надо быть финасистом, чтобы понять – ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины", - прокомментировал ситуацию военный.

По его мнению, Президенту Украины надо немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы предотвратить финансовый коллапс страны. 

"30,6 – до такой отметки уже упала гривна за доллар на межбанковском валютном рынке. Не надо быть специалистом-финасистом, чтобы понять – неконтролируемая ситуация уже вышла на уровень угрозы национальной безопасности Украины. С крайне тяжелыми и опасными для страны последствиями", – заявил он.

Гриценко отметил, что финансовый, а за ним экономический и социальный коллапс нужно предотвратить.

"Президенту нужно немедленно созвать СНБО. Чтобы выйти на системные управленческие и кадровые решения, которые в тесном взаимодействии с профессиональными объединениями предпринимателей должны реализовать правительство, Нацбанк, Антимонопольный комитет, Госфинмониторинг, Генпрокуратура", – считает он.

Гриценко добавил, что позиция страуса и надежда только на кредиты МВФ заведет страну в лагерь "неудавшихся государств", а этого нельзя допустить.

Национальный банк сегодня с 14:00 опустил официальный курс гривны до нового исторического минимума – 28,35 грн/$ и 32,03 грн/€.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...