Загрузка...

В Мариуполе активисты "сожгли" Януковича: "Витя, мы тебя ждем"

Украина
2300
янукович, украина, мариуполь, майдан, донбасс, восток
​На Масленицу активисты Мариуполя в черных масках с помощью факелов сожгли чучело Януковича.

Об этом сообщает местное издание 0629. Ритуал сожжения чучела проходило активистами в черных масках с помощью факелов.

"Сегодня прошел ровно год, как мальчик Витя сбежал из Украины от правосудия. Он посчитал, что его подпись на бумажке Евроинтеграции стоит намного дороже, чем жизни тех, кто погиб на майдане, кто сегодня защищает границы  Украины от так называемого братского народа, чем судьбы его избирателей на востоке Украины. За этот год мальчик Витя посмелел, перестал ломать ручки на пресс-конференции и дал интервью российскому каналу. Что же он там заявил? Что он извиняется и готов понести наказание? Нет, он заявил, что хочет возглавить протестное движение в Украине. Витя, если ты считаешь, что можешь приехать сюда - мы тебя ждем. Патриоты, врага и предателя украинского народа сжечь", - заявил активист.

По окончанию речи присутствующие крикнули по три раза "Слава Украине - Героям Слава", "Мариуполь - это Украина", "Слава нации - смерть врагам".

Как сообщалось, на выходных экс-президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну, как только для этого появится возможность. Об этом он заявил в интервью российскому "Первому каналу".

"Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы — вернуться и возглавить вначале протестное движение, а потом уже и принять какое-то участие в защите тех людей, которые попали в эту ситуацию. Но все, кто принимал участие, приходили к однозначному мнению: если только я появлюсь, бывшие оппоненты, а сейчас уже враги, сделают все, чтобы меня уничтожить. И категорически против были все мои соратники, чтобы я ехал на Украину.

Я сожалею, что не смог этого сделать. Но, как говорят, Господь Бог оставил мне жизнь, наверное, для чего-то я нужен. И если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем — как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине", - сказал Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...