Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ЛОГА: Попасная, Крымское и Троицкое снова под обстрелами

Военное обозрение
лога, обстрел, попасная, троицкое, крымское, вода
Ряд населенных пунктов, которые находятся на территории, подконтрольной Украине, подверглись обстрелам со стороны ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Согласно распространенной информации, сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 4, а затем в 6 часов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительный ущерб. Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предварительным обстрелами). Вчера около 16 часов из артиллерии также было обстреляно Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную помощь.

Вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром была слышна артиллерийская канонада и стрельба из крупнокалиберного стрелкового оружия в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков. Очевидно, в этих местностях время от времени вспыхивают боевые действия. Информация о пострадавших не поступала.

"Большая часть территории, где вчера и сегодня продолжаются обстрелы, контролируется не так называемой "ЛНР", а казачками, которые именуют себя Всевеликим войском Донским. Казачки неоднократно заявляли, что никаких соглашений в Минске не подписывали, поэтому не считают себя обязательным их соблюдать", - сообщает Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь с 22 на 23 февраля украинские силовики зафиксировали только два обстрела со стороны противника.

"Ночь в зоне АТО характеризуется существенным уменьшением обстрелов позиций украинских войск.

С 8:00 вечера 22 февраля в 6:00 утра 23 февраля противник лишь дважды наносил огневых ударов. Из стрелкового оружия около 21.30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 2:00 ночи артиллерийскому удару подвергся поселок Каменка, что на Донецком направлении", - сказано в сообщении пресс-центра.

В то же время, боевики не прекращают попыток штурма позиций силовиков в Широкино.

"В полночь бандформирования раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса.

В общем, силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии разграничения, не поддаваясь на провокации противника", - констатировали в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »