Загрузка...

ЛОГА: Попасная, Крымское и Троицкое снова под обстрелами

Военное обозрение
1254
лога, обстрел, попасная, троицкое, крымское, вода
Ряд населенных пунктов, которые находятся на территории, подконтрольной Украине, подверглись обстрелам со стороны ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Согласно распространенной информации, сегодня утром дважды из минометов обстреляли Попасную - сначала в 4, а затем в 6 часов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительный ущерб. Одна из мин попала в распределительную систему водоканала, повредив ее (вода в Попасной есть за исключением наиболее густонаселенного микрорайона ОРЗ, где водопровод перебит предварительным обстрелами). Вчера около 16 часов из артиллерии также было обстреляно Крымское Новоайдарского района (все снаряды взорвались в окрестностях), кроме того, вблизи села время от времени возникали перестрелки с применением пулеметов и автоматов. Никто из мирных жителей не пострадал, сейчас в Крымском распределяют привезенную накануне гуманитарную помощь.

Вчера вечером периодически возникала стрельба в Троицком (Попаснянский район вблизи Дебальцево), а сегодня утром была слышна артиллерийская канонада и стрельба из крупнокалиберного стрелкового оружия в Трехизбенке и на автодороге Бахмутка, где расположены блокпосты украинских силовиков. Очевидно, в этих местностях время от времени вспыхивают боевые действия. Информация о пострадавших не поступала.

"Большая часть территории, где вчера и сегодня продолжаются обстрелы, контролируется не так называемой "ЛНР", а казачками, которые именуют себя Всевеликим войском Донским. Казачки неоднократно заявляли, что никаких соглашений в Минске не подписывали, поэтому не считают себя обязательным их соблюдать", - сообщает Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь с 22 на 23 февраля украинские силовики зафиксировали только два обстрела со стороны противника.

"Ночь в зоне АТО характеризуется существенным уменьшением обстрелов позиций украинских войск.

С 8:00 вечера 22 февраля в 6:00 утра 23 февраля противник лишь дважды наносил огневых ударов. Из стрелкового оружия около 21.30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 2:00 ночи артиллерийскому удару подвергся поселок Каменка, что на Донецком направлении", - сказано в сообщении пресс-центра.

В то же время, боевики не прекращают попыток штурма позиций силовиков в Широкино.

"В полночь бандформирования раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса.

В общем, силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии разграничения, не поддаваясь на провокации противника", - констатировали в пресс-центре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...