Загрузка...

Иосиф Кобзон в Донецке: пойду служить людям

Украина
2743
Кобзон, Украина, днр, донецк, общество
​В Донецком театре оперы и балета начался концерт известного советского и российского эстрадного певца, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

"Это мой праздник, это ваш праздник, это наш праздник. Пойду служить людям", - сказал он нескольким сотням зрителей перед тем, как взойти на сцену. Иосиф Кобзон - уроженец города Часов-Яр Артемовского района и почетный гражданин Енакиево - начал свой концерт с исполнения песни "Вышел в степь донецкую парень молодой". Об этом сообщает "ТАСС".

23 февраля в его планах - дать еще один концерт в честь Дня защитника Отечества для военных минобороны провозглашенной Донецкой народной республики.

Отметим, как ранее сообщалось, Иосифу Кобзону присвоили звание "народного артиста" самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на председателя "народного совета" незаконного вооруженного формирования ЛНР Алексея Карякина.

"Согласно постановлению президиума "народного совета ЛНР" от 22 февраля, именем народа ЛНР Иосифу Давыдовичу Кобзону присвоить почетное звание "народный артист ЛНР", - сообщил он.

Как сообщалось, 22 февраля Кобзон даст в Луганске два концерта, посвященных Дню защитника Отечества.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...