Загрузка...

Пентагон: Министры обороны США и Великобритании обсудили ситуацию в Украине

Украина
1301
Пентагон, США, Великобритания, Украина, политика
Подробности обсуждения украинского вопроса минобороны США не разглашает.

Обстановку на Украине обсудили в состоявшемся в воскресенье телефонном разговоре министры обороны США и Великобритании Эштон Картер и Майкл Фэллон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Главы военных ведомств двух союзных стран рассмотрели "ситуацию в сфере безопасности в Украине". Никаких подробностей, касающихся этой части беседы, минобороны США не привело.

Картер и Фэллон также обсудили "усилия, направленные на оживление НАТО, и важность инноваций в процессе разработки современных военных возможностей". В связи с последним Картер выразил "глубокую заинтересованность" в обзоре военной политики, который в настоящее время проводит минобороны Соединенного Королевства.

Как отметило военное ведомство США, Картер, находящийся со своим первым зарубежным визитом в Афганистане, звонил Фэллону из Кандагара. Это был первый телефонный разговор нового американского министра обороны с коллегой за рубежом, что призвано продемонстрировать глубину отношений между Вашингтоном и Лондоном, подчеркнула пресс-служба Пентагона.

Она также добавила, что Картер поблагодарил Фэллона за вклад Великобритании в операции в Афганистане и против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии и подтвердил настрой на продолжение переговоров по этим и другим вопросам в ходе предстоящего "в начале марта" визита министра обороны Соединенного Королевства в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...