Загрузка...

Все горняки горящего рудника в ЮАР спасены

Мир
985
ЮАР, шахта, рудник, происшествия, пожар, шахтеры
Ранее сообщалось о том, что 200 горняков значатся пропавшими без вести.

В ЮАР спасатели высели на поверхность 487 горняков, заблокированных сегодня пожаром на глубине 2300 метров на золотодобывающей шахте "Кусасалету" компании Harmony Gold Mining. Об этом заявила представитель компании Мемори Джонстон, пишет ТАСС.

"Все выведены на поверхность без проблем", - сказала она. По ее словам, "все сейчас пройдут медицинское обследование". Ранее представитель компании Шармейн Рассел сообщила, что "травм и гибели людей не зарегистрировано, пожар локализован".

Напомним, пожар в "Кусалету", расположенной в золотодобывающем районе Карлетонвиль в столичной провинции Хаутень, возник в результате ремонтных работ в воскресенье, 22 февраля. На вызволение и поиск горняков были направлены семь бригад спасателей. 486 горняков оказались заблокированы в воскресенье на глубине 2300 метров в золотодобывающей шахте "Кусасалету" компании "Хармони" из-за пожара. Как сообщается, 287 из них смогли укрыться в специальных безопасных местах. Судьба еще 200 шахтеров некоторое время оставалась неизвестной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...