Пресс-центр АТО: самыми горячими точками остаются Широкино и Пески

Военное обозрение
1594
мариуполь, беспилотник, обстрел, танк, миномет, широкино, пески, водяное, красногоровка, гранатомет
В пресс-центре АТО заявляют о неоднократном нарушении перемирия со стороны НВФ ДНР и ЛНР.

Об этом сказано в сообщении пресс-центра АТО.

Одним из самых горячих направлений стал сектор М, в частности село Широкино. 

"В зоне АТО противник продолжает активные боевые действия против подразделений украинской армии.

Наиболее горячее сегодня было на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино.

Около 7:00 утра наши позиции были обстреляны из танка, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после которого противник начал штурмовые действия с использованием стрелкового оружия и артиллерии. Бойцы нашей аэромобильной бригады успешно отразили наступление. В общем бой длился почти 4:00.

Также, на Мариупольском направлении продолжаются разведывательные действия противника с использованием беспилотников. За сутки силы АТО зафиксировали более 14 таких летательных аппаратов", - сказано в сообщении.

Кроме того, обстрелам подверглись Пески и Водяной, которые находятся рядом с донецким аэропортом.

"Одновременно, на Донецком направлении террористы из артиллерии и минометов 4 раза обстреляли Пески и Водяное, дважды Красногоровку. По поселку Опытное преступники нанесли огневой удар из танка", - сообщили в пресс-центре.

Всего за день, противник 14 раз обстреливал силы АТО из артиллерии и минометов, 5 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, незаконные вооруженные формирования пытались взять штурмом населенный пункт Широкино, который расположен в Мариупольском направлении.

Об этом 22 февраля сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня, около 7:00 утра, позиции сил АТО обстреляли из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое столкновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти 4 часа", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...