Загрузка...

Силы АТО отбили штурм Широкино - Минобороны

Военное обозрение
1984
широкино, мариуполь, штурм, ато
Незаконные вооруженные формирования пытались взять штурмом населенный пункт Широкино, который расположен в Мариупольском направлении.

Об этом 22 февраля сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Сегодня, около 7:00 утра, позиции сил АТО обстреляли из танка, минометов, АГС и стрелкового оружия. Еще через несколько часов состоялся повторный минометный обстрел, после этого противник пытался штурмовать украинских бойцов. Наступление перешло в огневое столкновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии, которое воины отдельной аэромобильной бригады ВДВ ВС Украины успешно отбили. В общем бой длился почти 4 часа", - говорится в сообщении.

В Минобороны также отметили, что враг также начал активно использовать беспилотные летательные аппараты в районе Мариуполя.

За последние сутки зафиксировали более 14 пролетов вражеских "беспилотников".

Как сообщал ранее Dialog.ua, комбат "Азова", нардеп Андрей Билецкий опроверг информацию о штурме украинских позиций, но рассказал о том, что силовики находятся под постоянными обстрелами.

Об этом сообщил комбат полка "Азов" Андрей Билецкий.

По его словам, силы АТО в Широкино "удерживают все позиции".

"Но все хорошо. Нас обстреливают из танков, из минометов. Но я бы не назвал это штурмом. Это как с Донецким аэропортом: когда были реальные штурмы, то об этом руководство не говорило", - сказал Белецкий.

Он рассказал, что "реальные штурмы" были 15-16 числа.

"А сейчас идет просто постоянный обстрел, понемногу жгут бронетехнику ВСУ. Но мы, в традиции украинского военного дела, не отвечаем на провокации", - добавил комбат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...