Загрузка...

Билецкий: обстрелы Широкино продолжаются, силовики удерживают позиции

Комбат "Азова", нардеп Андрей Билецкий опроверг информацию о штурме украинских позиций, но рассказал о том, что силовики находятся под постоянными обстрелами.
батальон "азов", билецкий, штурм, обстрел, широкино
батальон "азов", билецкий, штурм, обстрел, широкино

Об этом сообщил комбат полка "Азов" Андрей Билецкий.

По его словам, силы АТО в Широкино "удерживают все позиции".

"Но все хорошо. Нас обстреливают из танков, из минометов. Но я бы не назвал это штурмом. Это как с Донецким аэропортом: когда были реальные штурмы, то об этом руководство не говорило", - сказал Белецкий.

Он рассказал, что "реальные штурмы" были 15-16 числа.

"А сейчас идет просто постоянный обстрел, понемногу жгут бронетехнику ВСУ. Но мы, в традиции украинского военного дела, не отвечаем на провокации", - добавил комбат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, формирования «ДНР» атаковали украинские позиции с целью получения полного контроля над Широкино.

Об этом сообщил заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх.

По его словам в настоящее время в Широкино идет прямое боестолкновение противоборствующих сторон. Против сил АТО применяются танки, артиллерия, минометы. Продолжается непосредственной огневой контакт.

Противник пытается вытеснить силы Украины с Широкино. Среди военнослужащих Украины есть раненые с разной степенью тяжести. В связи с отсутствием приказа об открытии огня из тяжелых вооружений, ВСУ удерживают позиции, используя стрелковое оружие.

«В настоящее время нет предпосылок к массированному наступлению вооруженных формирований" ДНР "на Мариуполь", - заявил Шидлюх.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...