Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Билецкий: обстрелы Широкино продолжаются, силовики удерживают позиции

Украина
1203
батальон "азов", билецкий, штурм, обстрел, широкино
Комбат "Азова", нардеп Андрей Билецкий опроверг информацию о штурме украинских позиций, но рассказал о том, что силовики находятся под постоянными обстрелами.

Об этом сообщил комбат полка "Азов" Андрей Билецкий.

По его словам, силы АТО в Широкино "удерживают все позиции".

"Но все хорошо. Нас обстреливают из танков, из минометов. Но я бы не назвал это штурмом. Это как с Донецким аэропортом: когда были реальные штурмы, то об этом руководство не говорило", - сказал Белецкий.

Он рассказал, что "реальные штурмы" были 15-16 числа.

"А сейчас идет просто постоянный обстрел, понемногу жгут бронетехнику ВСУ. Но мы, в традиции украинского военного дела, не отвечаем на провокации", - добавил комбат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, формирования «ДНР» атаковали украинские позиции с целью получения полного контроля над Широкино.

Об этом сообщил заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх.

По его словам в настоящее время в Широкино идет прямое боестолкновение противоборствующих сторон. Против сил АТО применяются танки, артиллерия, минометы. Продолжается непосредственной огневой контакт.

Противник пытается вытеснить силы Украины с Широкино. Среди военнослужащих Украины есть раненые с разной степенью тяжести. В связи с отсутствием приказа об открытии огня из тяжелых вооружений, ВСУ удерживают позиции, используя стрелковое оружие.

«В настоящее время нет предпосылок к массированному наступлению вооруженных формирований" ДНР "на Мариуполь", - заявил Шидлюх.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...