Президент Словакии: важно обсуждение "плана Б" на случай провала Минских договоренностей

Президент Словакии Андрей Киска считает, что не стоит оставлять обсуждение плана "Б" на случай провала Минских договоренностей.
Президент Словакии: важно обсуждение "плана Б" на случай провала Минских договоренностей

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Порошенко поблагодарил Словакию и другие страны "Вышеградской четверки" за ту поддержку, которую они оказывают в процессе реформирования Украины на ее пути к евроинтеграции. Также стороны обсудили создание энергетического хаба с участием Словакии для обеспечения дополнительных поставок газа в Украину. 

Стороны также обсудили ситуацию в Донецкой и Луганской областях и пути выхода из кризиса на Донбассе.

"Также Андрей Косичка сказал, что прибыл в Украину, чтобы содействовать мирному урегулированию. Но, по его словам, важным остается обсуждение "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата", - говорится в сообщении. 

Президент Словакии выразил поддержку реформам в Украине. 

Напомним, сегодня в Украине прошел Марш достоинства, на котором присутствовали также лидеры ЕС – председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Польши, Литвы, Германии.

Как сообщал Dialog.ua, сейчас идут активные консультации относительно последующих шагов Запада в связи с несоблюдением минских соглашений и эскалацией конфликта.

Об этом вечером в среду, 18 февраля, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня и на протяжении последних дней риторика западных лидеров абсолютно поменялась. Уже вещи называются своими именами. Четко говорится о российской агрессии и о необходимости принятия следующих шагов с целью заставить Россию и боевиков придерживаться договоренностей", - сказал он.

Перебийнис отметил, что атака на Дебальцево продемонстрировала миру, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и подписанным ими документам.

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но мы также готовимся к худшему сценарию – к плану "Б". Такой же план "Б" есть, я убежден, и у международного сообщества. И сейчас идут активные консультации относительно того, какими будут последующие шаги Запада", - подчеркнул дипломат.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Добнасса. В конце января здесь развернулись ожесточенные бои. 18 февраля украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...