Президент Словакии: важно обсуждение "плана Б" на случай провала Минских договоренностей

Украина
1188
киска, минские договоренности, план б, украина, донбасс
Президент Словакии Андрей Киска считает, что не стоит оставлять обсуждение плана "Б" на случай провала Минских договоренностей.

Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

Порошенко поблагодарил Словакию и другие страны "Вышеградской четверки" за ту поддержку, которую они оказывают в процессе реформирования Украины на ее пути к евроинтеграции. Также стороны обсудили создание энергетического хаба с участием Словакии для обеспечения дополнительных поставок газа в Украину. 

Стороны также обсудили ситуацию в Донецкой и Луганской областях и пути выхода из кризиса на Донбассе.

"Также Андрей Косичка сказал, что прибыл в Украину, чтобы содействовать мирному урегулированию. Но, по его словам, важным остается обсуждение "плана Б", если Минские договоренности не дадут положительного результата", - говорится в сообщении. 

Президент Словакии выразил поддержку реформам в Украине. 

Напомним, сегодня в Украине прошел Марш достоинства, на котором присутствовали также лидеры ЕС – председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Польши, Литвы, Германии.

Как сообщал Dialog.ua, сейчас идут активные консультации относительно последующих шагов Запада в связи с несоблюдением минских соглашений и эскалацией конфликта.

Об этом вечером в среду, 18 февраля, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня и на протяжении последних дней риторика западных лидеров абсолютно поменялась. Уже вещи называются своими именами. Четко говорится о российской агрессии и о необходимости принятия следующих шагов с целью заставить Россию и боевиков придерживаться договоренностей", - сказал он.

Перебийнис отметил, что атака на Дебальцево продемонстрировала миру, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и подписанным ими документам.

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но мы также готовимся к худшему сценарию – к плану "Б". Такой же план "Б" есть, я убежден, и у международного сообщества. И сейчас идут активные консультации относительно того, какими будут последующие шаги Запада", - подчеркнул дипломат.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Добнасса. В конце января здесь развернулись ожесточенные бои. 18 февраля украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...