Загрузка...

​МИД Украины: у нас есть план "Б" на случай эскалации конфликта в Донбассе

Украина
2235
мид украины, ато, донбасс, происшествия, восток украины, дебальцево
Сейчас идут активные консультации относительно последующих шагов Запада в связи с несоблюдением минских соглашений и эскалацией конфликта.

Об этом вечером в среду, 18 февраля, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Сегодня и на протяжении последних дней риторика западных лидеров абсолютно поменялась. Уже вещи называются своими именами. Четко говорится о российской агрессии и о необходимости принятия следующих шагов с целью заставить Россию и боевиков придерживаться договоренностей", - сказал он. 

Перебийнис отметил, что атака на Дебальцево продемонстрировала миру, что нельзя верить не только словам российского руководства, но и подписанным ими документам.

"Мы в течение прошлой недели говорили, что мы готовимся к миру, но мы также готовимся к худшему сценарию – к плану "Б". Такой же план "Б" есть, я убежден, и у международного сообщества. И сейчас идут активные консультации относительно того, какими будут последующие шаги Запада", - подчеркнул дипломат. 

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Добнасса. В конце января здесь развернулись ожесточенные бои. 18 февраля украинские военные начали отход из города, который продолжается до сих пор. Силы АТО передислоцируются в Артемовск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...