Загрузка...

Руководство АТО не информирует власти Донецка о ходе военной операции

Украина
2801
Об этом сегодня, 27 мая, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко на традиционной пресс-конференции.

«Хочу сказать, что руководство АТО никак не информирует власти города о ходе проведения военной операции. Поэтому даже если город начнут бомбить, я не буду знать заранее и не смогу сообщить жителям», - сказал Александр Лукьянченко.

Напомним, что ранее Лукьянченко подтвердил начала массовой забастовки шахтеров против АТО. «Действительно, могу подтвердить, что полтора часа назад началась массовая забастовка шахтеров на шахтах «Скочинского», «Абакумово» и «Южнодонбасской-3». Всего на забастовку вышло около 150 горняков. Они бастуют против силовой операции, которая сейчас проходит на востоке страны и в Донецке», - рассказал Лукьянченко в беседе с Dialog.ua.

Также, мэр Донецка рассказал о ситуации в городе после начала АТО. «Могу подтвердить следующие цифры. В ходе вчерашний событий в Донецке погибло 40 человек, и 43 человека получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых одна женщина и 42 мужчины. Также из них 8 жителей России (есть жители Грозного и Краснодара), 8 жителей Донецка, 4 жителя области, один человек из Харькова, один из Николаева и по 18 людям пока не установлено их место прописки. В результате столкновений в районе железнодорожного вокзала, погибли два мирных жителя: парень-парковщик и женщина. Также могу сообщить, что морг никто не захватывал, как сообщали некоторые СМИ», - такими словами Лукьянченко прокомментировал вчерашние жертвы.

Ситуацию функционирования учебных заведений и других учреждений в районе аэропорта, он охарактеризовал следующим образом: «Что касается окрестностей аэропорта, где вчера шел бой, то все предприятия, расположенные в том районе сегодня работают по укороченному рабочему дню. Школы и детские садики в Киевском районе закрыты. Школьники 11 классов, которые должны в эти дни сдавать выпускные экзамены, будут сдавать их в других школах города. На сегодняшний момент у нас таких 214 старшеклассников. Также готов сообщить, что школы и детсады будут закрываться и в Куйбышевском районе».

Также мэр Донецка рассказал, что стадион «Донбасс Арена» сейчас находится под усиленной охраной. «Сам аэропорт сейчас находится под контролем украинских силовиков. Вооруженных людей ДНР отодвинулись за Путиловский мост. Все объекты города общественного пользования и значения, находятся под усиленной охраной. Решение об этом было принято после того, как сегодня ночью подожгли «Арену Дружба». Также стадион футбольного клуба «Шахтера» - «Донбасс Арена» находится под усиленной охраной», - сказал он.

«Транспорт в Донецке в настоящий момент работает стабильно. Из имеющегося у нас парка в 895 маршрутных автобусов, на свои маршруты сегодня вышли 863 автомобиля. Единственное, важно отметить, что маршруты, приближенные к аэропорту и ж/д вокзалу, несколько сокращены», - резюмировал Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...